Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071
鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

资讯焦点分类

湖北省工商联召开全省非公企业投诉服务中心建设及平台运行推进会

分类:
资讯焦点
作者:
来源:
浏览量:

为加快市、县非公企业投诉服务中心建设,推动形成我省非公有制企业投诉服务三级联动体系,充分发挥投诉服务平台的作用,9月29日,省工商联召开了全省非公企业投诉服务中心建设及平台运行推进会。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民出席会议并讲话,省工商联主席刘顺妮主持会议。

王兆民指出,做好非公企业投诉服务工作,是各级工商联落实习近平总书记重要讲话精神、构建亲清政商关系的重要体现,是优化营商环境,促进两个健康的重要举措,也是工商联转变服务方式、提升服务水平的重要契机。各级党委统战部、工商联要按照省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪提出的“全省一张网、三级全覆盖”的要求,进一步强化责任,加强指导和督办,加快省、市、县三级联动建设,推动形成具有湖北特色的非公有制企业投诉服务体系,促进全省非公有制企业健康发展。

王兆民要求,全省各级工商联要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关文件精神,切实提高政治站位,把畅通民企诉求反映渠道、加快投诉服务中心建设、发挥投诉服务平台作用与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、践行“两个维护”的具体行动和重要实践,用民营企业的获得感和满意度检验主题教育成效。

刘顺妮指出,“畅通非公有制企业诉求渠道,建立全省非公有制企业投诉服务中心”是省委、省政府站在全省经济发展大局、支持民营经济高质量发展作出的重要决策部署,是对民营企业投诉渠道不畅这一呼声的积极回应,也是全省工商联系统服务两个健康义不容辞的职责所在。省非公有制企业投诉服务平台是一个畅通民营企业诉求反映渠道,集法律服务、企业社会信用服务、政策服务、职称评审申报、商会管理、舆情监控、网上调研等功能于一体的多功能网上平台,企业只要登录这张网,投诉建议随时发,服务帮助随时有,涉企信息尽知晓。

刘顺妮要求,一是及时传达会议精神。各级工商联要第一时间向同级党委、统战部汇报会议精神,争取将非公有制企业投诉服务中心建设纳入党委、政府重要议事日程和重点改革项目。二是加强与有关部门的联系协作,积极争取编办等部门的支持,加快市、县投诉服务中心建设。三是加强工商联系统联动,市级工商联在抓好本级投诉服务中心建设的同时,要加强对县级投诉服务中心建设的指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动非公有制企业投诉服务工作再上新台阶。

会议以视频会议形式举行,主会场设在省工商联机关,各市州设立分会场。省工商联副主席罗绍友、彭斌、王志军,二级巡视员宋维,秘书长黄啟林,本月轮值企业家副会长、省总商会副会长、楚天激光集团董事长孙文出席主会场会议;各市、县工商联主席、党组书记参加分会场会议;省、市两级工商联机关全体人员参加会议。

 

 

关键词: