Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071
鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

楚商动态分类

喜庆华诞,再展英姿——武汉黄冈商会召开第一届五次理事会暨年轻一代委员会成立大会

分类:
商会动态
作者:
来源:
浏览量:

 

盛世华诞,普天同庆。9月25日,武汉黄冈商会在山河企业大厦隆重召开武汉黄冈商会第一届五次理事会暨年轻一代委员会成立大会。出席这次会议的领导与嘉宾有:湖北省工商联副主席、黄冈楚商联合会联席会长、武汉黄冈商会党委书记、山河集团董事长程理财,湖北省社会组织总会会长文增显,湖北省卫计委原党组副书记、副主任毛菊元,黄冈市人大原党组副书记、副主任王建明,新华社湖北分社原纪委书记方政军,团省委青少年发展与权益部陈建、武汉市工商联会员部冉曼丽、湖北省楚商联合会副秘书长王涛、黄冈楚商联合会秘书长陈自力、中南路街团工委副书记龚静、武汉市年轻一代会长杨宵、武汉经济开发区(汉南)年轻一代会长解勇、黄冈青创会会长汪子云、武汉市地市级商会联盟主任、武汉十堰商会秘书长陈国云、武汉孝感商会书记李选建及湖北在汉各地市州兄弟商会的同仁。武汉黄冈商会的常务副会长、副会长及监事会、理事会全体成员、商会妇联、工会及各专委会的代表和年轻一代委员会全体成员共180余人参加了会议。

 

 

会议由商会常务副会长熊建主持。

 

 

为庆祝新中国成立七十周年,会前全体人员激情歌唱《我和我的祖国》和《中华人民共和国国歌》。

 

 

 

武汉黄冈商会年轻一代委员会秘书长任杭在会上作《武汉黄冈商会年轻一代委员会筹备工作报告》。

 

 

武汉黄冈商会常务副会长、机关党支部书记王中海在会上宣读《武汉黄冈商会年轻一代委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长等成员建议名单》。

 

 

经过举手表决通过,由武汉市工商联会员部冉曼丽宣布表决结果:武汉黄冈商会年轻一代委员会新当选主任委员陈继承,副主任委员占晶、冯永、任杭、孙智、李想、邱有志、张强、陈培成、林孟庭、郑文斌、郑学知、姜建、殷向博、黄威、程鹏,秘书长任杭。

 

 

湖北省工商联副主席、我会联席会长、武汉黄冈商会党委书记、山河集团董事长程理财为年轻一代委员会主任委员陈继承授牌,武汉黄冈商会常务副会长、机关党支部书记王中海为年轻一代委员会副主任委员及秘书长授牌。

 

 

新当选的商会年轻一代委员会主任委员陈继承在会上发表当选讲话。他说,商会年轻一代委员会旨在将更多优秀黄冈籍在外年轻企业家、创业人士团结在一起,搭建一个共融、共享、共赢、互通、合作,交流的新型平台。并表示,一定尽快熟悉情况,恪尽职守、勇于担当、勤勉工作,团结带领年轻一代委员会全体委员一道,打开新局面,迈上新征程。并郑重承诺:坚持政治办会、坚持平台办会、坚持团结办会、坚持引领办会、坚持创新办会。新时代发展机遇多,发展动力强,发展空间大,发展势头猛,发展前景好,创新创业恰逢其时、正当其势、大有可为、大有作为,未来五年,我们在武汉黄冈 商会的正确领导和指导下,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

 

 

我会理事、武汉黄冈商会常务副会长、机关工会主席陈常青在会上致贺词。殷切年轻一代委员会提高政治站位,以组织建设为基础,以活动开展为载体,以服务青年工作为出发点和落脚点,创新青年工作的组织方式、活动方式、推进方式和资源获取方式,把年轻一代委员会办成面向青年、贴近青年、服务青年的有效平台。不忘初心,牢记使命,顽强拼搏,勇于担当,书写无愧于历史和时代的绚丽篇章。并表示,武汉黄冈商会机关工会愿意与年轻一代委员会一道,向商会“大佬们”学习,携手共进,无私奉献,为打造全国“四好商会”而努力奋斗。

 

 

武汉黄冈商会年轻一代委员会主任委员陈继承与汉南年轻一代联谊会会长、黄冈青创会会长在会上签订了缔结友好合作协议。

 

 

我会副会长、武汉黄冈商会常务副会长戴北平在会上代表商会与湖北银行小企业金融服务中心光谷分中心负责人签订授信给武汉黄冈商会10亿元额度协议。

 

 

商会秘书长秦彬宣读商会新增补的常务副会长、副会长、理事建议名单。
 

湖北省工商联副主席、我会联席会长、武汉黄冈商会党委书记、山河集团董事长程理财为上次会议已当选的机关工会主席陈常青授牌和为新增补的常务副会长江中明、陈继承授牌;常务副会长冯金友为新增补的副会长杨辉亚、张鸯、杨波、徐昌明、冯海霞授牌;商会常务副会长戴北平为新增补的副监事长方勇授牌;商会常务副会长赵伟、尤恩达分别为新增补的理事喻莉萍、黄开锐、张立胜、胡生、吴海、欧阳煜、熊宗焰授牌;商会常务副会长、机关工会主席陈常青为机关工会副主席占荣花、江德学、张宏亮、高金元、洪漫林及秘书长刘友文授牌。
 

湖北省社会组织总会会长文增显在会上对武汉黄冈商会的工作给予了充分的肯定。他说,武汉黄冈商会按照"以党建促商建、以商建促经济"的工作思路,健全组织机构,规范制度管理;创新党建工作,确保服务方向;打造商会品牌,提高会员素质;加强横向联系,着力整合资源;助力脱贫攻坚,履行社会责任等方面取得了显著成效,荣获全省四好商会。在短短近两年的时间,商会取得这样好的成绩,在全省商会中是少见的。同时他希望年轻朋友们与时代同前进,不辱使命不负期望;热爱伟大祖国,听党的话紧跟党走;坚定理想信念,树立正确的价值观;孜孜不倦学习,始终坚持知行合一;勇于创新创造,开拓进取敢为人先。
湖北省卫计委原党组副书记、副主任毛菊元,黄冈市人大常委会原党组副书记、副主任王建明也在会上分别发表了讲话。

 

 

湖北省工商联副主席、我会联席会长、武汉黄冈商会党委书记程理财在会上讲话时说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年企业家是最富有朝气、最具有活力、最敢于开拓创新的的青年群体,是推进新时代中国特色社会主义事业建设的动力支撑。今天,成长起来的年轻一代企业家们在新的历史起点上,继往开来、开拓创新,在推进转型发展、创新发展上不断探索、勇于实践,成为一支高质量发展的生力军。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。党的十九大确定了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略目标,这为广大青年企业家们提供了施展才华、建功立业的大好机遇,也为青年一代委员会发挥作用提供了广阔的舞台。他希望商会和年轻一代委员会坚持正确的办会方向,坚持政治引领、团结立会、服务兴会、改革强会,不断提高商会的凝聚力、 影响力、执行力,把商会建成有特色、有活力、有作为商会组织;商会和年轻一代委员会坚持正向激励,把商会办成弘扬优秀企业家精神的重要实践地,引领青年企业家始终与时代对标,与时代共进,引领行业和产业发展,做推进高质量发展的勇于担当者;商会和年轻一代委员会认真履行职能,创新思路举措,搭台、引线、架桥,以才聚才,以智聚智,共享提高,共同发展。 湖北省政协常委、我会联席会长、武汉黄冈商会会长喻鹏会长在会上发表书面讲话中要求,商会站位要高、战略要远,从大局出发搞好团结,凝聚力量干大事;要积极推动武汉、黄冈两地合作交流,积极引导会员企业回乡投资发展,参与家乡举办的各类经贸洽谈活动;要为会员企业做好服务的工作,密切与会员企业的联系,让会员企业自觉把商会作为“企业之家”。

 

 

(来源:武汉黄冈商会)

 

关键词: