Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071
鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

资讯焦点分类

孝感市工商业联合会、市中级人民法院联合开展服务民营企业活动

Classification:
资讯焦点
author:
Source:
Pageviews:

为全面掌握民营企业在法律诉讼、法律调解和法律咨询服务方面对市法院的需求诉求,持续优化孝感市便利、稳定的诉讼环境,促进孝感民营经济健康稳步发展,近日,孝感市工商业联合会、市中级人民法院联合组织开展了“诉调综合服务,助力民企发展”活动。

8月8日上午,市工商联、市中院领导对维达纸业(湖北)有限公司、湖北全洲集团云湖项目部、孝棉实业集团进行实地走访调研,了解企业在生产经营过程中法律需求诉求情况。

下午,在市中院召开了“法律诉讼、调解、咨询”恳谈会。市委常委、市委统战部部长江浩,市政协副主席、市工商联主席陈实,市中级人民法院党组书记、院长王秋隆出席会议并讲话。针对前期发放的法律需求调查问卷反映的问题,市中院法官与民营企业家代表进行了现场交流答疑。

江浩强调,法治是最佳营商环境,司法是稀缺资源,法律是刚性的,但法律服务是法、情、理的平衡,广大民营企业家要注重增强法治意识、法治思维,要相向而行,共同排查堵点、难点、痛点,共同营造良好法治土壤,为孝感高质量发展作出更大贡献。

陈实对市中院支持民营企业发展、组织此次活动表示感谢,并强调要探索建立民营企业诉求反映长效机制,建立化解纠纷的平台,尽快成立非公有制企业投诉服务中心,企业家们要依法治企、守法经营,共同营造良好法治环境。

王秋隆表示,市中院将坚决贯彻落实习近平主席在全国民营企业座谈会上的讲话精神,落实省高院、省工商联联合下发的服务民营企业十条举措,大力营造良好的诉讼环境,加强司法服务,加强队伍建设,不断优化孝感营商环境,为孝感民营企业健康发展提供有力的司法保障。

市委统战部副部长、市工商联党组书记刘建明主持会议。市中院副院长王洁、郭先文、李雪飞,市工商联副主席刘永红及相关科室负责人和17名民营企业家代表参加了相关活动。

keywords: