Copyright Reserved 2008 主管:湖北省工商联   主办:湖北省楚商联合会
电话:027-62439612 87898622 传真:027-88607718

E-mail: info@chushang027.com

地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦(海山金谷)23楼 邮编:430071
鄂ICP备14019225号-1   网站建设:中企动力武汉

楚商动态分类

刘宝林出席2019贵商发展大会并走访贵州省湖北商会

分类:
商会动态
作者:
曹木青
来源:
楚商网
浏览量:

7月13日至15日,以“凝聚贵商力量,决战脱贫攻坚”为主题的2019贵商发展大会在贵阳举行。

湖北省楚商联合会就大会的召开向大会组委会发去贺信;执行会长刘宝林代表会长陈东升出席开幕式及相关活动,并对贵商大会的召开表示热烈祝贺!贵州省湖北商会会长何文先等在黔楚商代表也出席此次会议。

贺信指出,过去数百年间,广大贵商以“诚信为贵,财富如山”的精神和敢想敢拼、创新卓越和善于学习的特质,逐步完成了经济现象在贵州的沉积和蜕变,幻化成中国大地上新崛起的又一商帮,成为推动贵州经济社会发展的一股重要力量,并在中国的经济发展迈入新的历史时期展示出厚积薄发的蓬勃力量。希望以本次大会为契机,楚商与贵商能够密切互动交流,加强产业合作,实现互利共赢,共同推动中国商帮经济的发展。

据了解,从2014年开始,贵商发展大会已连续成功举办五届,成为弘扬贵商精神、传承贵商文化、联络贵商感情的重要载体。在不久前召开的贵州省贵商总会第二次会员大会,全国政协委员、中天金融集团股份有限公司董事长罗玉平当选新一任会长。在7月14日当天的2019贵商发展大会开幕式上,贵商总会正式揭牌。

在参加贵商大会的间隙时间,7月14日,湖北省楚商联合会执行会长刘宝林、执行秘书长程爱芬参观了贵州省湖北商会会长何文先创办的金石集团并走访了贵州省湖北商会。

目前,在黔办企、经商、发展的湖北人超过40万,从事的工作分布烟酒茶业、药业、旅游业等领域,并形成一个以贵阳为中心、辐射贵州全省各地市、投资达1200多个亿的在黔楚商团队。

其中,涌现出了包括贵州省湖北商会会长何文先在内的大量杰出楚商企业家。何文先历经10余年,在贵阳市郊贫困村当农民,带领当地农民脱贫致富。目前,当地四个村万户村民人人就业、老有所养,过上幸福生活,并向国家年缴税十亿以上。

在听取何文先对贵州省湖北商会的介绍后,刘宝林对贵州省湖北商会的发展以及会长何文先在团结在黔楚商发展鄂黔两地经济文化的无私奉献给予高度评价,为何文先创办的金石集团公司为农民脱贫致富的经营模式成为全国独树一帜的专业大市场点赞。

湖北省楚商联合会执行秘书长程爱芬向何文先、商会秘书长潘烨介绍了楚商联合会近期工作,并表示希望进一步加强交流互动,积极参与到两地楚商活动中。

关键词:
楚商联合会
刘宝林
贵州省湖北商会